Crostata à la confiture de rose

Reprise progressive, le blog reprend du service surtout que pendant la période du ramadan je n'ai pas chômé. Du coup j'ai une multitude de recettes en attente de publication. Préparez vous à une déferlante vague de recettes, alors restez à l'affût ! 

Pour le billet du jour, une recette de tarte très simple tout en restant dans l'originalité avec une crostata à la confiture de rose. 






INGRÉDIENTS


Pour la pâte :

220 gr de farine
100 gr de poudre d'amandes
120  gr de beurre
40 gr de sucre
1 pincée de sel
1 œuf



Pour la garniture:

170 gr de confiture de rose
noix et amandes 


PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, disposez tous les ingrédients de la pâte sauf l’œuf et mélangez à l'aide de la feuille.


 Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte s'agglomère.


 Filmez et laissez reposer au frais pendant 30 minutes  au frais.


Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson puis foncez un moule à tarte de 18 cm (les chutes serviront de décoration). Répartissez la confiture de rose sur le dessus de la pâte.



Décorez selon votre gout avec des amandes, des noix et des disques confectionnés à partir de  chutes de pâte. Faites cuire la tarte à 180° pendant 30 à 35 minutes dans un four préalablement préchauffé. Démoulez dés la sortie du four. Placez sur une grille et laissez complètement refroidir avant de découper.






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