Cake citron, myrtilles et thym
Un cake surprenant et bien parfumé alliant le citron, des myrtilles et du thym. Une texture fondante chargée en fruits aussi bien frais que séchés pour marquer efficacement le goût.
3 oeufs
200 gr de sucre
Zestes de 5 citrons non traités
6 brins de thym
170 gr de farine + 1 cuillère supplémentaire
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
60 ml de jus de citron 180 gr de beurre fondu
100 gr de myrtilles fraîches
60 gr de myrtilles séchées préalablement trempées
PRÉPARATION:
Mélangez dans un saladier, les oeufs, le sucre, les zestes, et le thym effeuillé.
Ajoutez la farine tamisée en trois fois en alternant avec le jus de citron ainsi que la levure et la pincée de sel.
Mélanger la cuillère de farine aux myrtilles et les incorporez à la pâte. Ajoutez également les myrtilles séchées égouttées.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné (chose que j'avais oublié pour ma première fournée d'ou le démoulage catastrophique).
Citron et myrtilles, c'est une association gourmande qui me plait !
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