Buns burger

Idée sandwich pratique idéale pour des pique-niques ou des déjeuners sur le pouce, ces buns farcis sont à consommer aussi bien tièdes que froids offrant l'avantage d'un transport facile sans encombre.


INGRÉDIENTS

Pour 16 burger

Pour la pâte:
600 gr de farine
300 ml de lait entier
2 œufs
80 gr de beurre température ambiante
1 cuillère à soupe de miel
20 gr de levure fraîche
2 cuillères à soupe de lait en poudre



Pour la garniture:
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
2 tomates pelées et concassées
250 de viande hachée
Sel & poivre
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1/2 botte de persil
Emmental en tranche


Autres ingrédients:
Lait
Graines de pavot

PRÉPARATION:

Dans le bol, du robot versez le lait tiède, les œufs, le miel. Ajoutez la levure émiettée et le beurre. Couvrez et laissez reposer 10 minutes.


Ajoutez la levure tamisée, le sel et débutez le pétrissage d'abord à vitesse lente puis moyenne pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et brillante.


Filmez et laissez pousser 1 h à 1 h 30 en fonction de la température de la pièce.


Préparez entre temps la farce. Dans une poêle faites revenir l'oignon dans l'huile chaude. Ajoutez la viande hachée, le sel, le poivre et l'ail en poudre. Faites revenir quelques instant avant d'ajouter la tomates concassés. Laissez mijoter jusqu'à ce que la carte perde toute son eau. Stoppez la cuisson et réservez.


Ajoutez le persil ciselé à la farce froide et mélangez.


Divisez la pâte en 16 portions de 80 gr. Formez en boule et laissez à couvert 10 minutes. Étalez légèrement la pâte en cercle, placez un morceau de fromage et une cuillère à soupe de farce. 



Reformez en boule et placez dans un plat chemisé. Laissez pousser 45 minutes à couvert.


Badigeonnez les pains de lait, parsemez de graines de pavot et faites cuire à 180° pendant 35 minutes dans un four préalablement préchauffé.




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