Brazek

Si vous ne connaissez pas ces biscuits, c'est l'occasion ou jamais. Personnellement, j'en raffole. El Barezek sont des petits biscuits syriens très fins chargés en graines de sésames. Ils se caractérisent par leur incontournable croquant et généralement vendus au kilo. 





INGRÉDIENTS

Pour 80 pièces:

Pour le sirop:
200 gr de sucre
300 ml d'eau 

Pour la pâte
500 gr de farine T55
250 gr de smen (beurre clarifie)
160 gr de sucre
60 ml de sirop
100 ml d'eau



Pour la finition:
260 gr de graines de sésame grillées
1 cuillère à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de sirop 
1/2 cuillère à soupe d'eau


Autre ingrédient:
60 gr de pistaches grossièrement hachées 



PRÉPARATION:

Travaillez à la feuille la farine tamisée et le beurre clarifie non fondu. 
Filmez et placez au frais 3 heures.

Ajoutez le sucre, le sirop et l'eau puis mélangez l'ensmble à vitesse réduite jusqu'à absorption de tout le liquide.


Dans un grand plat mélangez les graines de sésames, le sucr, le sirop et l'eau et mélangez en frottant les graines entre les paumes de la main. Prélevez  une petite potion de pâte de la taille d'une noix. Boulez puis l'enrobez d'un côté de pistache. 


Enrobez ensuite le seconde  face de graines de sésames.

Placez les biscuits sur une plaque chemisée et faites cuire 12 à 15 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé. Laissez complètement refoidir avant de placer dans une boite métallique hermétique.




Commentaires

  1. J'adore le sésame ca sera ma prochaine recette.

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  2. Je voudrais les faire toutes surtout si elles sont faciles à réaliser comme celle-ci

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  3. Bonsoir, pour votre sirop il faut le cuire combien de temps, à couvert ? Et on prélève de ce sirops 60ml pour mettre dans la pâte ?Merci de votre réponse

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    1. Bonsoir Selminou et merci pour ton passage!!!
      Effectivement il faut cuire le sirop pendant 5 min après ébullition. On prélève 60 ml à incorporer à la pâte et 2 à 3 càs à mélanger aux graines de sésames pour l'enrobage.

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