Carrot muffins

Je vous propose pour le billet du jour des cupcakes savoureux, ultra moelleux et humides surmontés d'un topping à la creem cheese et aux dattes. Une recette saine et gourmande ou on retrouve de multiples saveurs entre épices, sucre muscovado, noix de coco grillée, raisins de corinthe et des noix de pecan en plus des carottes. Ne soyez pas effrayés par tout ce beau monde, il se conjugue à merveille en bouche.  



INGRÉDIENTS


Pour 12 muffins

Pour la pâte :

140 gr de farine
180 gr de sucre muscovado
120 gr de noix de pecan
60 gr de noix de coco grillée
60 gr de raisins de Corinthe
1 c.à.c de levure chimique
1 c.à.c de bicarbonate 
1/2 c.à.c de cannelle
1/2 c.à.c de cardamome
1/4 c.à.c de muscade
1/4 c.à.c de girofle
180 gr de carottes râpées
2 œufs
125 ml d'huile


Pour la garniture:

125 gr de dattes séchées dénoyautées
2 c.à.s d'eau bouillante
200 gr de cream cheese 
110 gr de beurre ramolli




PRÉPARATION:

Dans un grand saladier, mélangez au fouet l'huile, le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit épais.

Incorporez la farine, les noix de pecan, la noix de coco râpé grillée, la levure, le bicarbonate et les épices. 

Incorporez les carottes, et les raisins secs trempés et égouttés (il est important de tremper les raisins au moins 20 minutes afin d'éviter d'avoir des gâteaux secs), puis mélangez à la main.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins garnies de caissettes. Faites cuire à 180° pendant 20 minutes et  laissez ensuite refroidir sur une grille.

Mixez le dattes avec l'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la cream-cheese et le beurre (tous deux température ambiante) et mixez de nouveau afin d'obtenir un mélange léger et mousseux.

Garnissez les muffins de crème puis parsemez d'éclats de noix de pecan.


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