Petits pains fourrés aux poireaux, feta et noix

Que pensez-vous de ces bons petits pains bien dodus et molleux pour accompagner la Chorba de ce soir?  Pour la farce, j'ai laissé parler mon instinct mais également ce que j'avais à disposition dans mon réfrigérateur. Résultat très satisfaisant, c'est parti comme des petits pains !


INGRÉDIENTS

Pour 9 pièces:

Pour la pâte: 
125 ml d'eau tiède
 2 cuillères à café de levure déshydratée
2 oeufs
1 cuillère à café de miel liquide
80 ml d'huile d'olive
400 gr de farine
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel


Pour la farce

200 gr de feta déssalée dans l'eau puis égouttée
400 gr de poireaux émincés et revenus dans un mélange beurre et huile d'olive
60 gr de noix grillées et concassées
1/2 botte de persil ciselé
Sel & Poivre  


Autres ingrédients:

2 jaunes d’œufs 
1 cuillère à café d'huile
1 cuillère à café de crème liquide
1 cuillère à café d'eau


PRÉPARATION:

Faites dissoudre la levure dans l'eau tiède et le miel puis laissez mousser. Mélangez ensemble les œufs et l'huile d'olive. Déposez la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot, creusez un puits et versez les précédentes préparations.  

Lancez le pétrissage d'abord à petite vitesse puis augmentez la vitesse et pétrissez une dizaine de minutes. Huilez légèrement le bol, formez la pâte en boule et placez en  pousse.

   Mélangez tous les ingrédients de la farce, filmez et réservez au frais. 


Dégazez la pâte, divisez en 9 portions et laissez encore reposer 10 minutes sur un plan fariné.

Abaissez légèrement à la main chaque portion de pâte puis placez la farce au centre. Badigeonnez du mélange jaunes d’œuf, huile, crème et eau les contours de la pâte.


 Refermez et donnez une forme de navette en veillant à bien sceller la jonction des bords pour évitez sa réouverture à la cuisson. 

Transférez les pains  sur une plaque garnie de papier sulfurisé, badigeonner du mélange oeufs, huile, eau et crème avant de faire cuire 25 à 30 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé. 


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