Cheesecake d'agrumes فطيرة جبن أو تشيز كيك بالحمضيات

Une mosaïque d'agrumes surmonte un formidable cheesecake. Un méli-mélo de couleurs et de saveurs pour le plus frais des desserts. Une idée originale pour épater la galerie et donner un côté structuré à un cheesecake ultra fondant au citron: what else ?



INGRÉDIENTS

Pour la base du cheesecake:
250 gr de  petits beurre émiettés 
125 gr de beurre fondu


Pour l'appareil à cheesecake:
660 gr de cream cheese
150 gr de crème fraiche épaisse
110 gr de sucre
Zeste de 3 citrons
3 œufs


Pour la crème citron:

1 œuf
1 jaune
Jus d'1 citron
55 gr de beurre
100 gr de sucre
Zeste d'1 citron
1/2 feuille de gélatine



Autres ingrédients:
2 oranges 
3 oranges sanguines 
1 citron 
1 pamplemousse


PRÉPARATION:

Dans un saladier, mélangez les petits-beurre grossièrement émiettés et le beurre fondu.

Tapissez de ce mélange le fond d'un moule à charnière en tassant aussi bien le fond ainsi que les bords.

Mélangez au fouet le fromage à température ambiante, la crème épaisse, le sucre et les zestes.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant après chaque ajout.

Versez l'appareil à cheesecake sur le fond de biscuits et faites cuire à 150° pendant 35 minutes dans un four préalablement préchauffé. Laissez le chessecake refroidir dans le four éteint.

Mélangez dans un saladier tous les éléments de la crème au citron sauf la feuille de gélatine. Faites épaissir la crème au bain marie en remuant constamment une vingtaine de minutes. Une fois que la préparation devienne nappante, incorporez la moitié de feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau et essorée. 

Versez la crème au citron sur le chesse cake et placez au frais 3 heures au minimum.

Au moment de servir, taillez les agrumes en carré, décorez le dessus du cheesecake et consommez aussitôt.



فطيرة جبن أو تشيز كيك بالحمضيات


المكونات

لقاعدة التشيزكيك
(بسكويت مفتت (٢٥٠ /250 غرام
(زبدة مذابة (١٢٥ /125 غرام

لخليط التشيز كيك
(جبنة الكريمة (٦٦٠ /660 غرام
(كريم كثيف (١٥٠ /150 غرام
(سكر(١١٠ /110 غرام
ليمون٣ /3 
بيض ٣ /3 

كريم الليمون
بيضة ١ /1 
صفاربيضة ١ /1 
عصير ١ /1 ليمونة
(زبدة (٥٥ /55 غرام
(سكر(١٠٠/100 غرام
برش قشر ١ /1 ليمونة
(جيلاتين (نصف ورقة

مكونات الأخرى
برتقال ٢ /2
برتقال أحمر٣ /3 
ليمونة ١ /1 
ليمون هندي أو جريب فروت ١ /1 

إعداد
في وعاء يخلط البسكويت المفتت خشن والزبدة المذابة
يصب الخليط في القالب وترص القاعدة والحواف جيدا
يُخفق الجبن بدرجة حرارة الغرفة مع القشدة والسكر وبرش الليمون
يُضاف البيض الواحدة تلو الآخرى ، ثم يُمزج بعد كل إضافة.
يصب الجبن فوق البسكويت ويطهى في ١٥٠ /150 درجة مئوية لمدة ٣٥ /35 دقيقة في فرن مسخن مسبقا. تترك الفطيرة لتبرد في الفرن
تخلط جميع مكونات كريم الليمون باستثناء الجيلاتين. يسخن الكل في حمام ماري مع التحريك المستمر لمدة عشرين دقيقة. عندما يصبح الخليط كثيفا تضاف نصف ورقة الجيلاتين المنقوعة مسبقا في الماء البارد ومعصورة
يُسكب كريم الليمون على الكعكة ثم توضع في مكان بارد لمدة ٣ /3 ساعات على الأقل
عند التقديم ، تقطع ثمار الحمضيات على شكل مربع ، يزين بها الجزء العلوي للكعكة وتستهلك على الفور

Commentaires

Publier un commentaire