Nouilles soba aux crevettes à la thai et asperges
Une recette tout en légèreté, simple et délicieuse aux saveurs thaï. Des nouilles soba accompagnées de légumes verts et crevettes ; l'ensemble est rehaussé d'une vinaigrette à la fois épicée et sucrée. Une salade toute en fraîcheur avec beaucoup d'herbes aromatiques, menthe et basilic thaï, qui apportent un côté végétal très agréable et qui fonctionne à merveille avec le reste des ingrédients.
INGRÉDIENTS:
200 gr de nouilles soba
300 gr d'asperges coupées en deux
80 gr de fèves surgelées
1/2 bouquet de menthe fraîche
1/2 gr de bouquet de basilic thaï
16 crevettes décortiquées
16 crevettes décortiquées
2 cuillères à soupe de sucre de palme râpé
80 ml de jus de citron
60 ml de sauce soja
2 petits piments rouges
60 ml d'huile de colza
80 ml de jus de citron
60 ml de sauce soja
2 petits piments rouges
60 ml d'huile de colza
PRÉPARATION:
Faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante non salée pendant 4 minutes. Égouttez et faites passez sous l'eau puis égouttez de nouveau. Faites cuire séparément les asperges et les fèves dans une eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce que les légumes soient croquants. Égouttez et faites rafraîchir dans de l'eau glacée avant d'égoutter.
Une chouette assiette de nouilles comme je les aime !
RépondreSupprimersalam aleykoum,
RépondreSupprimercomme a ton habitude les photos sont un délice pour les yeux
ma shâ ALLAH
150 gr de beurre dans les ingrédients de ta recette ma chère, erreur non ?
Merci Lunetoiles ton commentaire me touche !!!
SupprimerEt oui il s'agit d'une erreur, il n'y a pas de beurre dans le recette !!
Merci de l'avoir signaler !! Gros bisous !!
recette parfaite à mon goût
RépondreSupprimer