Muffins exotiques coco ananas
Pour fêtez le printemps même s'il tarde à arriver, je vous propose une recette sur le mode tropicale qui évoque le soleil et les beaux jours. Des muffins moelleux à la noix de coco et à l'ananas, une combinaison qui fonction divinement bien ensemble.
INGRÉDIENTS:
Pour 18 alvéoles à muffins:
200 gr de beurre ramolli
150 gr de vergeoise blonde
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de fleur de sel
3 œufs
400 gr d'ananas en conserve égoutté
Pour la crème:
200 ml de crème liquide bien froide
70 gr de mascarponeZeste de citron vert
1 cuillère à soupe de sucre glace
PRÉPARATION:
Commencez par faire blanchir le sucre (on peut très bien le remplacer par du sucre semoule) et le beurre ramolli.
Incorporez la crème de noix de coco (on peut également remplacer par de la crème épaisse), la noix de coco râpée, la farine à levure incorporée et l'ananas écrasé.
Garnissez les caissettes de pâte au 3/4 et faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé. À la sortie du four laissez refroidir avant de démouler.
Fouettez la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace et le zeste de citron en chantilly et placez dans une poche à douille.
Pour les chips d'ananas, épluchez et découpez finement le fruit. Épongez les tranches d'ananas individuellement avec du papier absorbant et saupoudrez de de sucre glace des 2 côtés.
Placez sur une plaque de cuisson recouvert de feuille silpat et enfournez à 140° pendant 2 heures en retournant les tranches d'ananas de temps en temps. Garnissez les muffins de crème chantilly et décorez de chips d'ananas
Ajoutez les œufs un à un et mélangez entre chaque ajout.
Incorporez la crème de noix de coco (on peut également remplacer par de la crème épaisse), la noix de coco râpée, la farine à levure incorporée et l'ananas écrasé.
Garnissez les caissettes de pâte au 3/4 et faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé. À la sortie du four laissez refroidir avant de démouler.
Fouettez la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace et le zeste de citron en chantilly et placez dans une poche à douille.
Pour les chips d'ananas, épluchez et découpez finement le fruit. Épongez les tranches d'ananas individuellement avec du papier absorbant et saupoudrez de de sucre glace des 2 côtés.
Placez sur une plaque de cuisson recouvert de feuille silpat et enfournez à 140° pendant 2 heures en retournant les tranches d'ananas de temps en temps. Garnissez les muffins de crème chantilly et décorez de chips d'ananas
Magnifique <3
RépondreSupprimerC'est superbe, comme toujours... Merci !
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