Gâteau moelleux aux carottes, noix et raisins secs
Moelleux et fondant avec de la mâche, ce carotte cake est juste topissime. Simple, facile et ultra rapide à réaliser, c'est le genre de recette à garder sous le coude pour toutes les occasions aussi bien pour les pauses gourmandes que pour les plus pressés.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
180 gr de carottes râpées
120 gr de noix grossièrement hachée
175 gr de farine à levure incorporée
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
3 oeufs
175 gr de sucre roux
175 ml d'huile d'olive
80 gr de raisins secs
1 cuillère à café de bicarboante
80 gr de sucre glace
1/2 jus d'orange
Pour les carottes confits:
100 gr de carottes râpées
Le jus de 2 oranges
3 cuillères à soupe de miel
PRÉPARATION:
Dans un saladier, mélangez au fouet l'huile d'olive et le sucre.
Ajoutez les oeufs et mélangez rapidement.
Versez la farine, le bicarbonate, les épices, les carottes râpées, les noix et les raisins secs rincés.
Graissez et chemisez un moule carré de 23 cm. Versez la préparation dans le moule et faites cuire 40 à 45 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°.
Des la sortie du four, démoulez et laissez complètement refroidir sur une grille. Dans la cuve du batteur, battez la creme cheese ( température ambiante) le sucre et le jus de citron
Nappez le dessus du gâteau de glaçage, découpez en petite carrées et décorez de filment de carottes confites.
Hum j'adore ça!!!
RépondreSupprimerTon carrot cake est magnifique ! Moi qui ne suis pas très topping, je craquerai volontiers pour le tien !
RépondreSupprimerUn peu récalcitrante jusqu'à présent en ce qui concerne ces gâteaux à base de carottes ceux ci me donnent envie d'essayer la crème au fromage en est peut être aussi la raison.
RépondreSupprimerHummmmmmm... je serais bien curieuse de le goûter...
RépondreSupprimerIl est superbe :)! Bises
RépondreSupprimerCette version, différente de la mienne me fait saliver. Ce sera mon prochain essai de carotte cake.
RépondreSupprimerJe suis à la recherche de la recette du parfait carrot cake, et le tien fait partie de mes chouchous pour l'instant ! Il ne me reste plus qu'à essayer :)
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