Curry d'aubergine et patate douce au lait de coco

Oui, je sais encore un curry sur le blog !!! Mais c'est tellement bon, qu'il serai dommage de s'en priver. Pour la recette du jour, il s'agit dans un curry à l'aubergine rôtie et patate douce fondante réveillée par les épices: cardamome, garam masala, cumin et piment frais.  


INGRÉDIENTS

2 aubergines (à peu près  600 gr)
2 patates douces (800 gr)
1 gros oignon 
250 ml de lait de coco
400 gr de tomates en dés (j'ai utilisé des tomates en conserve)
250 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillere à café de curcuma frais râpé
2 gousses d'ail pilée 
1petit piment rouge finement émincé
1 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café de cumin moulu
4 capsules de cardamome (j'utilise que les graines)
Sel & poivre
Huile d'olive


PRÉPARATION:

Lavez et découpez les aubergines en demi-rondelles assez épaisses. Déposez sur une plaque garnie de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d'huile d'olive et salez. Faites cuire au four à 180° pendant 20 minutes en retournant les aubergines de temps à autres.


Faites revenir l'oignon finement ciselé, le piment, le gingembre et l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 à 4 minutes.


Ajoutez le curcuma, l'intérieur des gousses de cardamome, le cumin et le garam masala et poursuivez la cuisson encore 2 minutes


Ajoutez la patate douce coupée en demi-rondelles, les tomates concassées, le bouillon de légumes et le lait de coco. Laissez mijotez à couvert pendant 20 minutes à feu doux. 


Ajoutez les aubergines grillées, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.


Servez le curry avec du riz basmati et du yaourt .


Commentaires

  1. Il est bien appétissant ce curry...

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  2. Miam. Ta recette me plait énormément. Je la garde bien précieusement pour la réaliser prochainement.

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