Tarte chèvre frais, persil et choux romanseco
En voyant la tarte avec ses sommités de choux romanseco, on a presque en vie de chantonner : "Mon beau sapin rois des forêt". On y retrouve de la verdure à tous les niveaux : une pâte persillée, un appareil crémeux persil / chèvre frais et des légumes verts en guise de garniture.
INGRÉDIENTS:
Pâte brisée fine:
200 gr de farine
120 gr de beurre mou
1 pincée de sel
50 ml d'eau fraîche
1/2 botte de persil
Pour l'appareil:
1 petit choux romanesco
200 gr de chèvre type petit Billy
2 oeufs
50 gr de fromage râpé
1/2 botte de persil
2 c.à.s de lait
Sel et poivre
PRÉPARATION:
Laver, effeuiller le persil puis le mixer au robot avec 2 c.à.s de farine. Ajouter le reste de la farine, le sel, et le beurre découpé en morceaux. Mélanger puis ajouter l'eau d'un seul coup. Arrêter le robot dès que la pâte s'agglomère, former en boule, filmer et réfrigérer pendant 30 min.
Détailler le chou en petits bouquets les faire blanchir pendant 7 minutes dans de l'eau bouillante puis réserver.
Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte beurré puis faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
Pour l'appareil, effeuiller le persil puis le mixer grossièrement avec le lait. Dans un saladier, mélanger le chèvre, les oeufs, le fromage râpé et le persil. Saler, poivrer puis verser la préparation sur le fond de tarte.
Poursuivre ensuite la cuisson pendant 10 minutes. Disposer joliment les bouquets de choux et faire encore pendant 10 minutes. Laisser tiédir et servir avec une salade verte.
Détailler le chou en petits bouquets les faire blanchir pendant 7 minutes dans de l'eau bouillante puis réserver.
Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte beurré puis faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
Pour l'appareil, effeuiller le persil puis le mixer grossièrement avec le lait. Dans un saladier, mélanger le chèvre, les oeufs, le fromage râpé et le persil. Saler, poivrer puis verser la préparation sur le fond de tarte.
Poursuivre ensuite la cuisson pendant 10 minutes. Disposer joliment les bouquets de choux et faire encore pendant 10 minutes. Laisser tiédir et servir avec une salade verte.
Quelle jolie petite quiche !
RépondreSupprimertrès jolie présentation pour cette tarte ! elle donne vraiment envie :)
RépondreSupprimerelle a l'air juste suuuuper bonne =)
RépondreSupprimerNous venons de nous en régaler ! Il n'en reste qu'une part (alors que ma cadette n'aime habituellement pas le persil !!!). Merci encore du partage, bisous et bonne soirée de réveillon !
RépondreSupprimerje suis bien contente que la recette t'ait plu , merci pour ton retour et très bonne à toi !!!!
SupprimerTellement jolie ta tarte que je l'ai reprise ce soir sur mon blog : http://cookingjulia.blogspot.fr/2015/12/tarte-romanesco-comme-des-sapins-sous.html Merci pour le partage !
RépondreSupprimerMerci Cooking Julia !!! Très bonne fin de soirée.
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