Gâteau roulé au miel et aux épices
Moelleux et assez simple à réaliser, le biscuit roulé fait partie des basiques et compte dans l'élaboration d'un grand nombre de dessert. Il peut également se suffire a lui même juste en le parfumant comme pour aujourd'hui aux épices.
INGRÉDIENTS:
Pour le biscuit roulé:
3 oeufs
100 gr de sucre
110 gr de farine à levure incorporée
1 c.à c de quatre épices
2 c.à.s de lait chaud
100 gr de sucre
110 gr de farine à levure incorporée
1 c.à c de quatre épices
2 c.à.s de lait chaud
Pour la crème au miel:
200 gr de crème fraîche épaisse
2 c.à.s de miel
Autres ingrédients:
30 gr de sucre glace
2 c.à.s de miel
Autres ingrédients:
30 gr de sucre glace
PRÉPARATION:
Séparer les blancs des jaunes et faire monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre progressivement à raison d'une cuillère a soupe tout en continuant à fouetter. Incorporer les jaunes un à un sans cesser de travailler. Battre encore 5 minutes avant de verser le lait chaud et la farine ainsi que les épices puis mélanger délicatement à la maryse afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans une plaque tapissée de papier sulfurisé et étaler uniformément. Faire cuire 8 à 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°.
Sur une grande feuille de papier sulfurisé saupoudré le sucre glace avant de retourner le gâteau cuit dessus. Enrouler délicatement le biscuit et laisser tiédir.
Pour la crème, fouetter la crème bien froide en chantilly puis ajouter le miel. Dérouler le gâteau, retirer le papier sulfurisé et étaler la crème
.Enrouler de nouveau en essayant de bien serrer. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Source: Pâtisserie gâteau, trates, brioche, biscuits comme un chef, édition: LAROUSSE.
Verser la préparation dans une plaque tapissée de papier sulfurisé et étaler uniformément. Faire cuire 8 à 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°.
Sur une grande feuille de papier sulfurisé saupoudré le sucre glace avant de retourner le gâteau cuit dessus. Enrouler délicatement le biscuit et laisser tiédir.
Pour la crème, fouetter la crème bien froide en chantilly puis ajouter le miel. Dérouler le gâteau, retirer le papier sulfurisé et étaler la crème
.Enrouler de nouveau en essayant de bien serrer. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Source: Pâtisserie gâteau, trates, brioche, biscuits comme un chef, édition: LAROUSSE.
j'adore ! il a l'air vraiment délicieux !
RépondreSupprimerj'adore cette version, épices et miel ça ne peut étre que délicieux!!
RépondreSupprimerTrès beau gâteau, bravo !!
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