الصفيحة باللحم المفروم Safiha au sumac
En ce mois de jeune, on est très friand de petits amuses bouches pour accompagner soupes et autres potages. Une recette simple et assez proche de la pizza, Safiha fait partie du classique mezzé très répondu au proche orient. A base de pâte levée, elle est généralement garnie de viande hachée et parsemée de pignon de pin.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
60 ml d'huile
100 ml d'eau tiède
200 gr de farine
3 c.à.s de poudre de lait
1 c.à.c de levure boulangère instantanée
1 pincée de levure chimique
1 c.à.c de sel
1 c.à.c de sucre
1 c.à.c de sumac
Pour la farce:
1 oignon
1 tomate
3 c.à.s d'huile d'olive
Sel et poivre
PRÉPARATION:
Mélanger dans une jatte, tous les ingrédients de la pâte. Ajouter progressivement l'eau et ramasser la pâte. Former une boule. Couvrir et laisser pousser pendant 40 min.
Dans une poêle faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon finement émincé jusqu'à légère coloration. Ajouter ensuite la tomate épluchée, épépinée et découpée en petits morceaux ainsi que la mélasse de grenade.
Hors feu, additionner la viande hachée, le persil ciselé, le sel et le poivre.
Reprendre la pâte, la dégazer puis la diviser en 10 petites boules. Étaler en cercles comme pour des mini-pizza, disposer une grosse cuillère à soupe de garniture au centre et la repartir uniformément sur la surface de la pâte. Parsemer de pignons de pin et faire cuire dans un four bien chaud à 200° pendant 10 min.
Dans une poêle faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon finement émincé jusqu'à légère coloration. Ajouter ensuite la tomate épluchée, épépinée et découpée en petits morceaux ainsi que la mélasse de grenade.
Hors feu, additionner la viande hachée, le persil ciselé, le sel et le poivre.
Reprendre la pâte, la dégazer puis la diviser en 10 petites boules. Étaler en cercles comme pour des mini-pizza, disposer une grosse cuillère à soupe de garniture au centre et la repartir uniformément sur la surface de la pâte. Parsemer de pignons de pin et faire cuire dans un four bien chaud à 200° pendant 10 min.
c'est gourmand, j'adore!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette.
RépondreSupprimermerci pour le partage
Je n'en ferais qu'une bouchée !!!
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