Cheesecake citron et myrtilles
Je me faisais toute une histoire avant de m'essayer à la réalisation du cheesecake, cela me semblait une corvée insurmontable, j'appréhendais la durée et le temps que je devais lui consacrer !!!
Prêt en un tour de main et une fois glissé au four, il me suffisait d'attendre la cuisson en vaquant à mes occupations. De plus le résultat est bluffant et gustativement, ce fut une pure merveille.
INGRÉDIENTS:
Pour un moule de 18 cm
Pour la pâte:
125 gr de petit beurre
75 gr de beurre fondu
Pour l'appareil à cheesecake:
125 gr de cream cheese
125 gr de mascarpone
80 gr de sucre
PRÉPARATION:
Réduire les biscuits en fine chapelure et les mélanger au beurre fondu. Presser le mélange obtenu sur le fond et les parois d'un moule à fond amovible à l'aide du dos d'une cuillère ou d'un verre puis réfrigérer au moins 30 minutes.
Dans un saladier, mélanger le cream cheese, le mascarpone, le sucre et le zeste de citron. Une fois le mélange homogène ajouter les oeufs un à un, la crème fraîche et jus de citron. Verser la préparation ainsi obtenu dans le moule et faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 1h 15 minutes.
En fin de cuisson, laisser le cheese cake complètement refroidir avant de le démouler puis le réfrigérer minimum 3 h.
Servir le cheesecake décoré de myrtilles et saupoudré de sucre glace
En fin de cuisson, laisser le cheese cake complètement refroidir avant de le démouler puis le réfrigérer minimum 3 h.
Servir le cheesecake décoré de myrtilles et saupoudré de sucre glace
Rho lala, tu me donnes terriblement envie ! Depuis le début de Ramadan, j'ai envie de faire un cheese cake, c'est tellement bon ! Je me damnerai pour cette cette jolie part !
RépondreSupprimerOh ma chère, pas besoin de te damner je t'offre volontiers le cheesecake en entier !!! bisous à toi et saha ftourek
SupprimerUn petit trésor de gourmandise.
RépondreSupprimerIl est trop beau ton cheesecake!! Il donne vraiment envie
RépondreSupprimerMiam un de mes dessert préféré !!
RépondreSupprimerToujours bon le cheese-cake!! Et les photos très appétissantes!!
RépondreSupprimerPour ma part, je fais une recette un peu plus light avec des petits suisses et du fromage blanc pour que le plaisir de le dévorer ne soit pas trop coupable!!
Belle journée :)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Il est magnifique ! Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de chessecake, tu me donnes envie d'en refaire un ;)
RépondreSupprimerCharline
Avec ce cheesecake, tu me prends par les sentiments. S'il y a une chose devant laquelle je fonds c'est ça. En plus, le tien semble bien ferme et fondant à la fois.
RépondreSupprimerJe conserve précieusement la recette !
Comme il est beau ton cheesecake !
RépondreSupprimerJ'adore ton cheesecake! Es' ce-que tu peux donner un example pour "cream cheese"? Un produit specifique, parce que j'ai un peu de difficulté quel produit d'utiliser. Merci en avance :)
RépondreSupprimerIl s'agit de fromage à tartiner nature type philadelphia, St môret , fromage à la crème d'Elle & Vire ou tout autre marque .
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