Moelleux chocolat noisettes
Un peu de chocolat pour changer avec ces carrés moelleux à la noisettes et au chocolat noir. A la fois moelleux, fondant et croquant avec la boule croustillante au chocolat, ces petites gourmandises facile à réaliser vont faire mouche à coup sûr.
INGRÉDIENTS:
Pour le moelleux:
100 gr de chocolat noir
180 ml d'eau
180 ml d'eau
100 gr de beurre ramolli
180 gr de cassonade
3 oeufs
110 gr de farine à levure incorporée
50 gr de poudre de noisettes
1 c.à.s de cacao
110 gr de farine à levure incorporée
50 gr de poudre de noisettes
1 c.à.s de cacao
Pour la ganache:
180 gr de chocolat caramel
50 gr de crème fraîche
1 c.à.c d'huile
1 c.à.c d'huile
PRÉPARATION:
Faire fondre le chocolat avec l'eau au micro-ondes. Dans un saladier, fouetter le beurre et la cassonade en crème puis ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite le mélange chocolat et eau ( le mélange ne doit pas être chaud).
Ajouter les poudres tamisées et bien mélanger. Verser la préparation dans un moule carré graissé et faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Pour la ganache faire fondre à feu très doux le chocolat, la cuillère d'huile et la crème. Une fois le mélange fondu, donner un coup de mixeur pour bien homogénéiser puis le couler sur le dessus du gâteau.
Tapoter légèrement puis placer les boules à intervalles réguliers, réfrigérer 1 heures avant de découper en carrés.
Ajouter les poudres tamisées et bien mélanger. Verser la préparation dans un moule carré graissé et faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Pour la ganache faire fondre à feu très doux le chocolat, la cuillère d'huile et la crème. Une fois le mélange fondu, donner un coup de mixeur pour bien homogénéiser puis le couler sur le dessus du gâteau.
Tapoter légèrement puis placer les boules à intervalles réguliers, réfrigérer 1 heures avant de découper en carrés.
huuum, délicieusement gourmand !
RépondreSupprimerComment ne pas y céder ?!
RépondreSupprimerCependant ces bouchées sont bien trop petites pour de bons gourmands :p
Bonne fin de semaine
Ca tombe bien ,le manque de chocolat commençait à se faire sentir !!!
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien un carré...
RépondreSupprimerMa gni fi quement bon enfin çà à bien l'air
RépondreSupprimerPourrez t on avoir la taille du moule utiliser ?
Merci
J'ai utilisé un moule carré à manqué de 22 cm x 22 cm.
SupprimerC'est quoi le chocolat caramel pour la ganache exactement ?
RépondreSupprimerBonsoir, le chocolat caramel est du chocolat au lait auquel on rajoute du caramel acheté dans le commerce. Le produit peut être sous forme de tablette ou de palets (comme pour la pralinoise ou encore avec du café)
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