Petits Gâteaux à la semoule
Encore une spécialité turque avec ces délicieux gâteaux à la semoule. Légers et croquants à la fois, la note citronnée apporte cette fraîcheur subtile qui délite le coté sucré si souvent associé aux gâteaux orientaux. Carton plein assuré.
INGRÉDIENTS:
Pour 18 pièces
Pour la pâte:
125 gr de beurre ramolli
2 c.à s d'huile
1 oeuf
40 gr de sucre
180 gr de farine
40 gr de semoule moyenne
1 c.à.c de levure
1 c.à.c de vanille
zeste d'un demi citron
1 pincée de sel
Pour la décoration:
50 gr de grosse semoule pour l'enrobage
Pistaches en poudre
Pour la farce:
Commencer par le sirop en mettant le sucre, le citron et l'eau à chauffer dans une casserole, compter 5 minutes après la première ébullition puis réserver.
Dans une jatte, mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Former des boules de pâte de la grosseur d'une noix, creuser un petit puits et y déposer un peu de farce (mélanger les noisettes et le sucre), refermer la cavité, donner une forme de bâtonnet au gâteau puis rouler dans de la grosse semoule.
Faire de même avec le reste des quantités puis faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes. Dès la sortie du four, arroser de sirop et décorer de pistache en poudre.
Faire de même avec le reste des quantités puis faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes. Dès la sortie du four, arroser de sirop et décorer de pistache en poudre.
Superbe comme d'habitude !!
RépondreSupprimerc'est toujours un grand plaisir de découvrir tes petites merveilles.
RépondreSupprimerbizou
Merci samia et c'est avec aussi un grand plaisir de lire tes commentaires. Gros bisous gourmands !!!!
SupprimerHummmmm... je t'en piquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerbien appétissant ces gâteaux et belle présentation !!
RépondreSupprimerya3tik sa7a wowwwwwwwww
RépondreSupprimerwow bravo
RépondreSupprimerMmmmmmm!
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