Tiramisu aux figues caramélisées

Un dessert aussi frais qu' aérien avec des saveurs douces et des notes fruitées, mêlant croquant, fondant et legerté lactée. Voici donc en quelques mot le dessert d'aujourd'hui. Un Tiramisu biscuits amandes imbibé, figues caramélisées et amandes effilées torréfiées. 





INGRÉDIENTS

250 gr de mascarpone
4 oeufs
30 gr de beurre
80 gr de sucre
10 figues fraîches
2 c.à.s de miel
20 tuiles aux amandes
50 gr d'amandes effilées



PRÉPARATION:

  Nettoyer et couper les figues en quatre. Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 3 min. Ajouter le miel, laisser légèrement caraméliser. Retirer les figues et réserver le jus. 

 Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone, fouetter vivement puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

 Imbiber les biscuits dans le jus de cuisson des figues. Mettre la moité dans des coupelles ou des verrines. Verser au dessus une partie de la préparation. Mettre le reste des biscuits, répartir les figues et finir par une couche de de crème. Réserver au frais pendant au moins 6 heures, Garnir d'amandes effilées grillées et servir.



Source: Tiramisu, édition hachette

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