Tarte rustique aux pêche
Le rustique devient tendance sans chichi ni extravagance, je vous propose donc une petite tarte aux pêches sur lit de pain d'épices, une petite merveille qui fera oublier ,pour un certains temps, les autres gâteaux sophistiqués
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
50 gr de sucre en poudre
150 gr de beurre froid coupés en morceaux
2 à 3 c.à.s d'eau glacée
Garniture et finitions:
100 gr de pain d'épices grillé broyé
8 pêches type pavie dénoyautées et coupées en quartiers
Lait
1 c.à.s sucre
PRÉPARATION:
Mélanger au robot: la farine, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait un aspect granuleux. Ajouter l'eau glacée, quand la pâte s'agglomère filmer et laisser reposer au frais pendant 30 min.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papiers sulfurisé de manière à former un disque irrégulier (le principe de la tarte rustique). Transférer sur une plaque chemisée". Saupoudrer le centre de poudre de pain d'épices en veillant à laisser un bord de 5 cm. Garnir de quartiers de pêche et replier les bords sur les fruits en laissant le centre découvert.
Badigeonner les bordures de lait, saupoudrer de sucre et enfourner à 180° pendant 50 min.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papiers sulfurisé de manière à former un disque irrégulier (le principe de la tarte rustique). Transférer sur une plaque chemisée". Saupoudrer le centre de poudre de pain d'épices en veillant à laisser un bord de 5 cm. Garnir de quartiers de pêche et replier les bords sur les fruits en laissant le centre découvert.
Badigeonner les bordures de lait, saupoudrer de sucre et enfourner à 180° pendant 50 min.
Elle me plait bien ta tarte.
RépondreSupprimerune superbe tarte qui n'a rien à envier aux plus chics !!
RépondreSupprimerMiam, je raffole des tartes rustiques pleines de fruits comme les tiennes ! Un vrai régal qui me met l'eau à la bouche !
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