Carrément carrée
Je me suis largement inspirée de la fameuse tarte spirale aux légumes qui a fait le tour de la blogosphère en l'accommodant à ma sauce avec une présentation rigoureusement carrée. Colorée, avec un bon goût de légumes sur une fine tarte feuilletée. Après la version spirale,
voici donc la version damier.
voici donc la version damier.
INGRÉDIENTS:
1 rouleau de pâte feuilletée
Pour l'appareil:
100 gr de mozzarella râpée
100 ml de crème liquide
Sel et poivre
Huile d'olive
Garniture et finitions:
1 courgette jaune
2 courgette verte
2 aubergines
3 carottes
PRÉPARATION:
Dérouler la pâte feuilletée, foncer un moule à tarte et faire cuire à blanc pendant 20 min.
Nettoyer et détailler les légumes dans le sens de la longueur en fine lamelles à l'aide d'une mandoline. Poeller les aubergines quelques minutes dans un peu d'huile d'olive et faire blanchir les autre légumes séparément dans un grand volume d'eau salée. Après 3 minutes de cuisson, retirer les légumes, les placer dans de l'eau froide quelques seconde puis les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Mélanger les ingrédients de l'appereil puis les verser sur le fond de la tarte refroidie. Superposer les légumes en altérnant les couleurs. Découper des tronçon de 5 cm de largeur et décorer le dessus de la tarte comme sur la photo. Saler et poivrer et faire cuire 20 min.
Nettoyer et détailler les légumes dans le sens de la longueur en fine lamelles à l'aide d'une mandoline. Poeller les aubergines quelques minutes dans un peu d'huile d'olive et faire blanchir les autre légumes séparément dans un grand volume d'eau salée. Après 3 minutes de cuisson, retirer les légumes, les placer dans de l'eau froide quelques seconde puis les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Mélanger les ingrédients de l'appereil puis les verser sur le fond de la tarte refroidie. Superposer les légumes en altérnant les couleurs. Découper des tronçon de 5 cm de largeur et décorer le dessus de la tarte comme sur la photo. Saler et poivrer et faire cuire 20 min.
Quel beau tableau et gourmand en plus! plein de couleur et de saveur, il nous faut bien ça avec ce changement de saison. Très beau! bisous
RépondreSupprimertrès jolie tarte, voilà un beau damier ;) super idée quoi^^
RépondreSupprimersuperbe !! présentation très très originale !!!
RépondreSupprimerMagnifique et terriblement design!
RépondreSupprimerC est superbe!
RépondreSupprimerElle est vraiment superbe cette tarte!!!
RépondreSupprimerEn version carrée c'est très joli aussi, une vraie œuvre d'art !
RépondreSupprimerTrès chouette!
RépondreSupprimeriza:)
Super beau, mais ça doit être long à faire non ?
RépondreSupprimersuperbe ta tarte ! ;)
RépondreSupprimerc'est trop mignon! bravo pour la patience!
RépondreSupprimerBonne idée cette tarte c'est vraiment très beau !!
RépondreSupprimerPeux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :
http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
Cette tarte est ravissante! Ca a du prendre du temps mais le résultat est très graphique
RépondreSupprimerUn chef d'oeuvre bravo
RépondreSupprimerAllah ya'tik saha
Bonjour,
RépondreSupprimerTombée par hasard ici... Juste parce que j'ai flashé sur la photo sur... Gogole! On dit merci qui? Merci Gogole!
Je retiens cette très jolie idée. J'aime beaucoup son esthétisme.
A bientôt.
Lydoue