Petits gâteaux aux mirabelles
Je suis une grande fan de mirabelles, surtout si elles sont bien sucrées. C'est sous forme de petits gâteaux que je vous propose de les déguster avec une pointe de cannelle et le croquant de la noix qui leur apporte du relief tout en restant rapide à réaliser.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:130 gr de sucre
2 oeufs
150 gr de farine
1 pincée de sel
1 c.à.c de bicarbonate
1 pincée de cannelle
Pour la garniture
300 gr de mirabelles dénoyautées et coupées en quatre
Quelques cerneaux de noix
Sucre glace pour la finition
PRÉPARATION:
Battre le beurre et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un puis la farine, la bicarbonate, la cannelle et le sel.
Verser la préparation dans 6 moules beurrés et farinés. DIsposer les quartiers de mirabelles joliment sur le dessus des gâteaux, garnir de quelques cerneaux de noix et enfourner à 180 pendant 30 à 40 min. Laisser tièdir, saupoudrer de sucre glace et servir.
Source : recette tirée du blog "Pryatno Have a pleasant meal"
Verser la préparation dans 6 moules beurrés et farinés. DIsposer les quartiers de mirabelles joliment sur le dessus des gâteaux, garnir de quelques cerneaux de noix et enfourner à 180 pendant 30 à 40 min. Laisser tièdir, saupoudrer de sucre glace et servir.
Source : recette tirée du blog "Pryatno Have a pleasant meal"
Ils sont jolis comme tout ces petits gâteaux !
RépondreSupprimerIls sont super beaux tes gâteaux, préparés avec des mirabelles toutes dorées ça fait très envie! bisous
RépondreSupprimersuperbe tes petits gâteaux et tes photos trop belles !
RépondreSupprimer