lundi 30 mai 2016

Tea time cake

 Ce n'est pas qu'une simple tasse de thé, le tea time est un ritual trés ancré ou on se retrouve en famille en fin d'après midi pour déguster plusieurs spécialités comme les Scones ou le fameux Vectoria Sponge cake. Je partage avec vous une autre recette typique que l'on déguste non pas en Angleterre mais en Australie pour l'heure du thé, un gâteau léger et moelleux enrobé de sucre à la cannelle.



INGRÉDIENTS

120 gr de beurre
100 gr de sucre vergeoise
2 oeufs
300 gr de farine avec levure incorporée
110 ml de lait
1 cuillère à café de vanille liquide





Autres ingrédients:
80 gr sucre
80 gr beurre fondu
1 cuillère à soupe de cannelle




PRÉPARATION:

Fouettez le sucre, la vanille liquide et le beurre pommade quelques instants jusqu'à ce que le mélange soit homogène.



Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois entre chaque ajout.




Ajoutez la farine et le lait en alternance et en mélageant rapidement à chaque fois.



Répartissez la pâte dans des mini-moules pour des petites bouchées ou préférez une version familiale dans un moule de 22 cm.


Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 15 minutes ou selon le four et les moules choisis. 



 Démoulez à la sortie du four, laissez légèrement refroidir avant de badigeonnez de beurre fondue et d'enrouler dans le mélange de sucre et de cannelle.






Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

  1. très belles photos, ça donne envie :-)

    RépondreSupprimer
  2. Comme ils sont tentants ces cookies...

    RépondreSupprimer
  3. Voilà des petits gâteaux que je ne connaissais pas du tout et tu me donnes envie de courir en cuisine pour en préparer !!

    RépondreSupprimer
  4. bonjour, comment recevoir votre newsllertres svp

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir bad maima, je n'ai pas de newsletters, si tu veux bien me suivre sur les réseaux sociaux pour rien rater de mes publications, tu es la bien venue !!!!

      Supprimer