dimanche 1 mai 2016

Muffins exotiques coco ananas

Pour fêtez le printemps même s'il tarde à arriver, je vous propose une recette sur le mode tropicale qui évoque le soleil et les beaux jours. Des muffins moelleux à la noix de coco et à l'ananas, une combinaison qui fonction divinement bien ensemble. 




INGRÉDIENTS:

Pour 18 alvéoles à muffins:
200 gr de beurre ramolli 
150 gr de vergeoise blonde
1 pincée de fleur de sel
3 œufs
400 gr d'ananas en conserve égoutté
140 ml de crème de noix de coco
100 gr de noix de coco
180 gr de farine à levure incorporée


Pour la crème:
200 ml de crème liquide bien froide
70 gr de mascarpone
Zeste de citron vert
1 cuillère à soupe de sucre glace


Pour les chips d'ananas:
1 ananas victoria
Sucre glace



PRÉPARATION:

 Commencez par faire blanchir le sucre (on peut très bien le remplacer par du sucre semoule) et le beurre ramolli. 




Ajoutez les œufs un à un et mélangez entre chaque ajout.



Incorporez la crème de noix de coco (on peut également remplacer par de la crème épaisse), la noix de coco râpée, la farine à levure incorporée et l'ananas écrasé. 



Garnissez les caissettes de pâte au 3/4 et faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé. À la sortie du four laissez refroidir avant de démouler.



Fouettez la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace et le zeste de citron en chantilly et placez  dans une poche à douille. 



Pour les chips d'ananas, épluchez et découpez finement le fruit. Épongez les tranches d'ananas individuellement avec du papier absorbant et saupoudrez de  de sucre glace des 2 côtés. 

Placez sur une plaque de cuisson recouvert de feuille silpat et enfournez à 140° pendant 2 heures en retournant les tranches d'ananas de temps en temps. Garnissez les muffins de crème chantilly et décorez de chips d'ananas 


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