mardi 9 décembre 2014

Crème brulée au café.

 Un grand classique des desserts déclinable à l'infini. Une savoureuse crème que j'ai choisi de parfumer au café. A la fois facile et rapide à faire, sa texture onctueuse et sa couche de caramel craquant ne  feront que le bonheur des gourmands, accro à la  caféine.




INGRÉDIENTS

400 ml crème liquide entière
100 ml de lait
1 pincée de sel
2 c.à.s de café soluble
5 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre

Finitions
Sucre cassonade




PRÉPARATION:

 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.  Faire chauffer la crème, le lait, la pincée de sel et le café jusqu'à frémissement puis les verser sur les oeufs tout en remuant. 

 Filtrer puis répartir la préparation dans 6 moules allant au four et faire cuire au bain marie pendant 45 min. 

Laisser refroidir au moins 3 h au frais. Saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau.

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3 commentaires:

  1. La crème brûlée est le dessert préféré de mon chéri, et le café sa saveur préférée ! Cette recette a tout pour lui plaire ^^
    Bisous :)

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