vendredi 25 juillet 2014

Sablés croquants aux noix du Brésil

On reste dans la catégorie des gâteaux secs avec ces délicieux biscuits aux noix du Brésil. Croquants et très parfumés, ces sablés sont tout bonnement et tout simplement irrésistibles, leur texture à la fois friable et croustillante s'accompagne à merveille avec une bonne tasse de café bien corsé.    



 INGRÉDIENTS:  


250 gr de beurre à température ambiante
150 gr de sucre glace

1 oeuf
450 gr de farine
200 gr de noix du Brésil entières légèrement grillées et mixées
1 c.à.c d'extrait de vanille
1/2 c.à.c de levure
1 pincée de sel 



PRÉPARATION:

 Dans le bol du robot, mettre le beurre pommade et le sucre glace et battre à vitesse moyenne pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

 Incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille puis ajouter la farine, la moitié des noix du brésil moulues, le sel et le levure. 

 Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Filmer et placer au frais 1 heure afin de permettre le modelage des biscuits aisément.

 Reprendre la pâte et former des boudins de 7 cm à peu près puis les rouler dans le reste des noix du Brésil. 

 Déposer les biscuits ainsi obtenus sur une plaque de cuisson et faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 15 minutes ou jusqu'à légère coloration. 

 Pour des biscuits bien croquants pousser un peu plus la cuisson.  


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3 commentaires:

  1. C'est une jolie idée ces petits sablés...

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  2. Ils sont très beaux, et certainement très bon.

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  3. Tiens c'est une idée pour utiliser mes noix du Brésil qui restent à la maison :

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