samedi 26 juillet 2014

Kaak el anber كعك العنبر

  Direction la Tunisie avec cette fois-si une spécialité à base d'amande, Kaak el anber sont de délicieuses  bouchées confectionnées jadis pour le seul plaisir des beys. Aujourd'hui, c'est une pâtisserie raffinée et incontournable des jours de fête.  





INGRÉDIENTS

Pour 30 de pieces:
500 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
200 gr de sucre glace
1 c.à.s de Atarcha (ou aterchia ou encore Géranium)
Quelques pistaches
Sucre glace pour l'enrobage



PRÉPARATION:

  Mettre la poudre d'amandes et le sucre dans un saldier. Ajouter l'arôme et les oeufs légèrement battus progressivement. Malaxer pour obtenir une pâte malléable, homogène et non collante. Former des boules de 26 gr. 



  Rouler chaque boule en boudin de 1 cm de diatmètre puis former des bracelets. Enrober de sucre glace et décorer de pistaches. Disposer sur plaque garnie et enfourner à 150° pendant 12 minutes.

Ps: L'atarcha est une eau de distillation au même titre que l'eau de fleur d'oranger ou l'eau de rose, elle peut être remplacer par l'une ou l'autre selon le goût de chacun.  
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