dimanche 27 juillet 2014

Fraises en pâte d'amandes

 Des petits bijoux en trompe l'oeil à dévorer aussi bien des yeux qu'a savourer. avec en prime les étapes de confection en détail. Je profite de l'occasion pour vous souhaiter une excellente fête de l'Aïd.

IDKOM MOUBARAK
TAKABBAALA ELLAHOU MINNA WA MINKOM  




INGRÉDIENTS:  

Pour 36 pièces:
400 gr de poudre d'amande
160 gr de sucre glace
1 noix de beurre
Colorant rouge

Pour le sirop:
250 ml d'eau
125 gr de sucre semoule

Pour la farce :
180 gr de barre pâtissière émiéttée
200 gr d'amandes grillées et moulues
80 gr de confiture d'abricots

Pour la décoration:
Pâte d'amandes vertes


PRÉPARATION:

  Commencer par préparer le sirop pour qu'il puisse refroidir: mettre à chauffer le sucre  et l'eau. Compter 5 minutes après ébullition et retirer du feu.

Dans un robot ménager, moudre finement la poudre d'amande et le sucre glace pour obtenir une fine mouture. 

Dans un saladier, mélanger le tant pour tant (mélange amande et sucre glace). Ajouter le sirop petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme et malléable puis la colorer en rouge.

Pour la farce: mélanger le gâteau émietté, les amandes grillés et une partie de la confiture.Puis ajouter le reste de la confiture progressivement pour obtenir un mélange homogène et non collant.

Former de petites boules de 20 gr et réserver. Former également des boules de grosseur supérieur avec la pâte d'amande et procéder au façonnage. 


Aplatir la boule de pâte d'amandes, placer au centre la boule de fare et refermer. Façonner une forme ovoïde légèrement pointue puis à l'aide d'une plaque à décorer à petit pois imprimer les petites fraises.

Etaler la pâte d'amandes verte et découper des fleurs avec un emporte pièces.


Placer la fleur sur la fraise en ajoutant un petit pédoncule au sommet. Faire de même jusqu'à épuisement des ingrédients. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

8 commentaires:

  1. Voilà qui a du ravir les plus gourmands...

    RépondreSupprimer
  2. Super idée ! Elles sont toutes mignonnes !

    RépondreSupprimer
  3. salam alikoum

    bonne fete à vous et vos proches.merci pour votre partage

    RépondreSupprimer
  4. J'adore la pâte d'amande, ça donne trop envie !
    Tes recettes sont vraiment top, tu devrais regarder ce concours : http://bit.ly/1qXSVQU
    c'est un concours de photographie culinaire en ligne, tu aurais tes chances de gagner :)

    RépondreSupprimer
  5. bonjour est ce que les fraises se conservent 3-4 jours? et comment les conserver? au frigo? merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Aurelia, oui oui les gâteaux se conservent bien à température ambiante comme il fait froid, par contre en été vaut mieux les placés les gâteaux au frigo !!

      Supprimer