mardi 8 juillet 2014

Cheesecake citron et myrtilles


Je me faisais toute une histoire avant de m'essayer à la réalisation du cheesecake, cela me semblait une corvée insurmontable, j'appréhendais la durée et le temps que je devais lui consacrer !!! 

 Prêt en un tour de main et une fois glissé  au four, il me suffisait d'attendre la cuisson en vaquant à mes occupations. De plus le résultat est bluffant et  gustativement, ce fut une pure merveille.




INGRÉDIENTS

Pour un moule de 18 cm

Pour la pâte: 
125 gr de petit beurre
75 gr de beurre fondu

Pour l'appareil à cheesecake:

125 gr de cream cheese
125 gr de mascarpone
80 gr de sucre

2 oeufs
120 ml de crème fraîche
Zeste de 2 citron
40 ml de jus de citron 

Pour la garniture:
200 gr de myrtilles
sucre glace


                


PRÉPARATION:

 Réduire les biscuits en fine chapelure et les mélanger au beurre fondu. Presser le mélange obtenu sur le fond et les parois d'un moule à fond amovible à l'aide du dos d'une cuillère ou d'un verre puis réfrigérer au moins 30 minutes.




  Dans un saladier, mélanger le cream cheese, le mascarpone, le sucre et le zeste de citron. Une fois le mélange homogène ajouter les oeufs un à un, la crème  fraîche et jus de citron. Verser la préparation ainsi obtenu dans le moule et faire cuire  dans un four préalablement préchauffé  à 160° pendant 1h 15 minutes. 

 En fin de cuisson, laisser le cheese cake complètement refroidir avant de le démouler puis le réfrigérer minimum 3 h. 

  Servir le cheesecake décoré de myrtilles et saupoudré de sucre glace  



  

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11 commentaires:

  1. Rho lala, tu me donnes terriblement envie ! Depuis le début de Ramadan, j'ai envie de faire un cheese cake, c'est tellement bon ! Je me damnerai pour cette cette jolie part !

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    1. Oh ma chère, pas besoin de te damner je t'offre volontiers le cheesecake en entier !!! bisous à toi et saha ftourek

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  2. Un petit trésor de gourmandise.

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  3. Il est trop beau ton cheesecake!! Il donne vraiment envie

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  4. Miam un de mes dessert préféré !!

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  5. Toujours bon le cheese-cake!! Et les photos très appétissantes!!
    Pour ma part, je fais une recette un peu plus light avec des petits suisses et du fromage blanc pour que le plaisir de le dévorer ne soit pas trop coupable!!
    Belle journée :)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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  6. Il est magnifique ! Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de chessecake, tu me donnes envie d'en refaire un ;)

    Charline

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  7. Avec ce cheesecake, tu me prends par les sentiments. S'il y a une chose devant laquelle je fonds c'est ça. En plus, le tien semble bien ferme et fondant à la fois.

    Je conserve précieusement la recette !

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  8. J'adore ton cheesecake! Es' ce-que tu peux donner un example pour "cream cheese"? Un produit specifique, parce que j'ai un peu de difficulté quel produit d'utiliser. Merci en avance :)

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    1. Il s'agit de fromage à tartiner nature type philadelphia, St môret , fromage à la crème d'Elle & Vire ou tout autre marque .

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