Marbré à la pâte à tartiner
Le marbrage de ce cake se réalise avec du cacao et de la pâte à tartiner ce qui fait sa particularité. Un cake hyper moelleux avec l'ajout de la crème liquide. Une recette assez simple et qui fait toujours l'unanimité.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
4 oeufs
230 gr de sucre cassonade
220 gr de crème liquide 30 % + 1 cuillère à soupe supplémentaire
230 gr de farine
6 gr de levure
100 gr de beurre fondu
24 gr de levure chimique
100 gr de pâte à tartiner
2 pincées de sel
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, fouettez les oeufs, le sucre roux et le sel. Ajoutez la crème liquide et la vanille en petit filet et mélangez au fouet à vitesse lente.
Ajoutez la farine et la levure tamisées à la maryse. Prélevez une petite quantité de pâte et l'ajoutez au beurre fondu. Incorporez ce dernier à la pâte et mélangez délicatement. Divisez la pâte en deux parts égales. Ajoutez le cacao, la pâte à tartiner et la cuillère de crème dans une des pâte.
Versez les pâtes dans deux poches à douilles et procédez au montage du cake en alternat les pâtes dans un moule à cake beurré et fariné. Placez un cordon de beurre sur toute la longueur du cake et faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 50 à 55.
Laissez le cake légèrement refroidir avant de démouler.
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