Marbré à la pâte à tartiner

Le marbrage de ce cake se réalise avec du cacao et de la pâte à tartiner ce qui fait sa particularité. Un cake hyper moelleux avec l'ajout de la crème liquide. Une recette assez simple et qui fait toujours l'unanimité. 


INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
4 oeufs 
230 gr de sucre cassonade 
220 gr de crème liquide 30 % + 1 cuillère à soupe supplémentaire 
230 gr de farine 
6 gr de levure
100 gr de beurre fondu 
24 gr de levure chimique 
100 gr de pâte à tartiner
2 pincées de sel


PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, fouettez les oeufs, le sucre roux et le sel. Ajoutez la crème liquide et la vanille en petit filet  et mélangez au fouet à vitesse lente.



Ajoutez la farine et la levure tamisées à la maryse. Prélevez une petite quantité de pâte et l'ajoutez au beurre fondu. Incorporez ce dernier à la pâte et mélangez délicatement. Divisez la pâte en deux parts égales. Ajoutez le cacao, la pâte à tartiner et la cuillère de crème dans une des pâte.    


Versez les pâtes dans deux poches à douilles  et procédez au montage du cake en alternat les pâtes dans un moule à cake beurré et fariné. Placez un cordon de beurre sur toute la longueur du cake et faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 50 à 55. 


Laissez le cake légèrement refroidir avant de démouler.



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