brioche salée pesto tomates conites

 Le blog reprend du service après  plusieurs mois d'absence, et je reviens avec une recette de babka salée à la crème mascarpone pesto et tomates confites. Une recette extraite du livre Boulangerie Pâtisserie Bastarderie  





INGRÉDIENTS

Pour la pâte à brioche:
250 gr de farine150 gr d'oeufs
5 gr de de sel
15 gr de sucre
10 gr de lait
10 gr de levure boulangère fraîche
125 gr de beurre
1 oeuf (pour la dorure)



Pour le pesto:
250 gr de feuilles de basilic
50 gr de parmesan
50 gr d'huile d'olive
10 gr d'all
15 de pignon de pin
Sel & poivre


Autres ingrédients:
200 gr de mascarpone
100 gr de tomates confites
150 gr d'emmental râpé



PRÉPARATION:

Préparez l pâte de la broche la veille. Dans le bol du robot, versez la farine, les oeufs, le sel, le sucre, la levure dilué dans le lait. Lancez le pétrissage vitesse 1 pendant 3 minutes puis vitesse 3 jusqu'à ce la pâte se décolle des parois du bol. 



Ajoutez le beurre mou et mélangez de nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle encore une fois des parois du bol.


Formez la pâte en boule et placez dans un boite avec couvercle et au frais pour une nuit.


Préparez le pesto le lendemain en mélangeant dans le mixeur tous les ingrédients. Fouettez la mascarpone et la moitié du pesto jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez en un grand rectangle de 4 mm d'épaisseur. Répartissez la crème de pesto sur toute la surface. Ajoutez les dés de tomates confites et l'emmental râpé. Roulez la pâte en rouleau et coupez des plusieurs portions. Placez sur une plaque de cuisson chemisée et laissez pousser pendant 2 heures ou plus en fonction de la température ambiante.  







Préchauffez le four à 170°, dorez à l'oeuf battu et enfournez pour 35 à 40  de minutes. 



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