Cake poires, noix de pécan et fèves de tonka

 De la purée de poires dans la pâte à cake, l'ingrédient peut surprendre au premier abord,  mais la purée apporte énormément de moelleux. Ce cake est  très parfumé, riche avec de la texture. Une recette à essayer les yeux fermés.  









INGRÉDIENTS

Pour 2 cakes

Pour la pâte:
170 gr de beurre ramolli
260 gr de sucre
3 oeufs 
1/2 fèves Tonka râpée
1 cuillère à soupe de vanille liquide  
360 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique 
1 cuillère de bicarbonate
3 poires râpées et égouttés
100 gr de poires déshydratées
120 gr de noix de pécan concassées 



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, travaillez les oeufs température ambiante, le sucre et le beurre ramolli.


Prélevez une cuillère de farine à mélanger avec les noix de pécan. Incorporez au mélange beurre sucre et œuf, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la fève tonka, la vanille, les poires râpées, les dés de poires découpées et les noix de pécan concassées.  Mélangez à la maryse juste ce qu’il faut pour l’incorporation de tous les ingrédients.


Versez la pâte à cake dans deux moules à cake beurrés et farinés. 


Faites cuire les cakes dans un four préalablement préchauffé à 170° pendant 50 à 55 minutes ou jusqu'à cuisson à coeur et obtention d'une belle couleur dorée. Laissez complètement refroidir avant le démoulage.


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