Cake anglais aux fruits confits

Authentique, moelleux, beurré, parfumé, le cake anglais est une véritable institution. A la fois simple et sans surprise, il remplit toujours nos attentes, il est  d'un réconfort addictive. 




INGRÉDIENTS

Pour 2 cakes 

Pour la pâte:
240 gr de beurre 
200 gr de sucre semoule
6 oeufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe vanille liquide
450 gr de farine T 55
10 gr de levure
200 gr de fruits confits ( écorces d'orange, de citron, cerises confites, raisins secs trempés et égouttés, abricots secs, poires séchées, gingembre confits) 


Pour la finition:
Nappage neutre 



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, fouettez le beurre pommade et le sucre semoule. Ajoutez les oeufs un un en mélangeant entre chaque ajout.



Prélevez 2 cuillères à soupe de farine à mélanger aux dès de fruits confits. Incorporez la farine, la levure et le sel à la maryse. Ajoutez en fin les fruits et mélangez. Versez la pâte dans deux moules à cake beurrés et farinés. Passez le bout de la maryse huilé le long du cake ( on peut également mettre un cordon de beurre) et faites cuire dans un four préalablement préchauffé pendant 40 à 45 minutes.   



Démoulez à la sortie du four, filmez pour garder l'humidité et laissez complètement refroidir. Chauffez le nappage neutre avec un peu d'eau et lustrez le cake pour lui donner de la brillance.




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