Gaufre au levain

Et si pour le goûter on réalisait des gaufre au levain? Me voilà donc avec une recette facile et savoureuse mais qui demande juste un peu de patience entre le rafraîchi et le temps de pousse. J'ai piqué la recette sur le blog de Céline en adaptant les temps de pousse.





INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
70 gr de levain actif
300 gr de farine
2 oeufs
100 gr de beurre doux fondu
450 gr de lait entier tiède 
1 cuillère à café de bicarbonate 
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel


Autre ingrédient:
Sucre glace



PRÉPARATION:

Réalisez le rafraîchi la veille et placez au frais jusqu'au lendemain (21 heures pour moi). Le lendemain, le retirez du réfrigérateur et laissez 30 minutes à température ambiante avant de l'utiliser (8 heures pour moi). Versez le lait dans le bol du robot, le sucre puis ajoutez le levain actif (il doit avoir normalement doubler de volume). Ajoutez la farine et pétrissez quelques minutes le temps de tout mélanger.


Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez. Filmez la pâte et laissez doubler de volume (cela va prendre entre 4 à 6 heures en fonction de la température de la pièce).


Ajoutez les oeufs en ayant ajouté le sel et le bicarbonate. Mélangez délicatement afin de ne pas faire tomber  l'apareil.




Faites cuire les gaufres dans l'appareil à gauffre, servez en saupoudrant de sucre glace.


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