Cupcake au spéculoos

Des muffins moelleux à la vanille ou se cachent des biscuits spéculoos en guise de base,  garnis d'un coeur speculoos et surmontés d'une crème au beurre au spéculoos évidement. Ce n'est pas des plus light mais l'essentiel est de ne pas en abuser comme toute bonne chose.




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
300 gr de farine
1/4 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de vanille liquide
120 gr de beurre fondu
2 œufs 
150 gr de sucre
200 ml de lait
60 gr de yaourt à la grec


Pour la crème speculoos:
130 gr de beurre
260 gr sucre glace
2 cuillères à soupe de pâte à tartiner speculoos
1 à 2 cuillères à soupe de lait



Pour la finition:
Biscuit biscoof rond
Pâte à tartiner au speculoos




PRÉPARATION:

 Dans un saladier mélangez les ingrédients secs. dans u n autre saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille liquide.


Ajoutez le beurre fondu, le lait  et le yaourt et mélangez.


Creusez un puits au centre des ingrédients secs et versez le mélange d'oeufs. Mélangez sans trop d'insistance. 


Placez un biscuit au fond des alvéoles chemisées puis versez la pâte à cupcake au 3/4. Parsemez de brisures de biscuit speculoos et faites cuire 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°. 


Évidez le centre et garnissez de pâte à tartiner speculoos légèrement chauffé au micro-ondes.
 

Fouettez le beurre et le sucre pendant une dizaine de minutes avant d'ajouter la pâte à tartiner et le lait et mélangez encore afin d'obtenir une masse homogène et lisse. Placez dans une poche à douille cannelée puis pochez des rosaces.

 

Décorez d'une moitié de biscuit et de zébrure de pâte à tartiner.




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