Foccacia tomates pesto

Une irrésistible recette de Foccacia à la tomate et au pesto ! Elle est composée d'une pâte à fermentation lente enrichie de flocons de pomme de terre et semoule extra fine. Bien gourmande, elle est garnie d'un mélange de tomates cerises crues, cuite et confites. C'est la régalade assurée.




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
620 gr de farine
560 ml d'eau
80 gr semoule extra fine
50 gr de poudre de lait
30 gr de flocons de pomme de terre 
14 gr de levure fraîche 
30 ml d'huile d'olive
16 gr de sel




Pour la garniture:
650 gr de tomates cerises
Tomates confites
Huile d'olive
Fleur de sel
Origan 
Basilic frais
Pesto


PRÉPARATION:


Dans le bol du robot, versez l'eau tiède et l'huile d'olive. Ajoutez la levure fraîche émiettée puis successivement la farine, la semoule, les flocons de pomme de terre, la poudre de lait et  le sel. Pétrissez à petite vitesse puis à vitesse moyenne pendant 8 à 10 minutes. Formez la pâte en boule et laissez pousser 1 heure à 1 heure 30.


Dégazez, faites un pliage en trois puis placez en bac et au frais toute la nuit.


Divisez la pâte en 2 et laissez reposer 10 minutes à température ambiante. Placez dans deux cercles de 24 cm de diamètre huilé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et laissez reposer une trentaine de minutes. Placez les 3/4 des tomates cerises ainsi que des morceaux de tomates confites. Parsemez d'origan et de fleur de sel. Laissez encore pousser 15 minutes avant de faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes. 


               Laissez tiédir avant d'ajouter le reste des tomates fraîches, le basilic frais et le pesto.


Commentaires

  1. Réponses
    1. Bonsoir, c’est 50 gr de poudre de lait , c’était une coquille et j’ai corrigé l’article. Merci de ton commentaire.
      Bonne nuit

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