Foccacia tomates pesto
Une irrésistible recette de Foccacia à la tomate et au pesto ! Elle est composée d'une pâte à fermentation lente enrichie de flocons de pomme de terre et semoule extra fine. Bien gourmande, elle est garnie d'un mélange de tomates cerises crues, cuite et confites. C'est la régalade assurée.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
620 gr de farine
560 ml d'eau
80 gr semoule extra fine
50 gr de poudre de lait
30 gr de flocons de pomme de terre
14 gr de levure fraîche
30 ml d'huile d'olive
16 gr de sel
Pour la garniture:
650 gr de tomates cerises
Tomates confites
Huile d'olive
Fleur de sel
Origan
Basilic frais
Pesto
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, versez l'eau tiède et l'huile d'olive. Ajoutez la levure fraîche émiettée puis successivement la farine, la semoule, les flocons de pomme de terre, la poudre de lait et le sel. Pétrissez à petite vitesse puis à vitesse moyenne pendant 8 à 10 minutes. Formez la pâte en boule et laissez pousser 1 heure à 1 heure 30.
Divisez la pâte en 2 et laissez reposer 10 minutes à température ambiante. Placez dans deux cercles de 24 cm de diamètre huilé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et laissez reposer une trentaine de minutes. Placez les 3/4 des tomates cerises ainsi que des morceaux de tomates confites. Parsemez d'origan et de fleur de sel. Laissez encore pousser 15 minutes avant de faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Laissez tiédir avant d'ajouter le reste des tomates fraîches, le basilic frais et le pesto.
50 gr & 30 gr poudre de lait?
RépondreSupprimerBonsoir, c’est 50 gr de poudre de lait , c’était une coquille et j’ai corrigé l’article. Merci de ton commentaire.
SupprimerBonne nuit