Sandwich façon Subway

 Que ce soit pour un pique-nique ou un déjeuner à la maison avec ces grosses chaleurs, ce sandwich est l'idéal. Un pain viennois super moelleux (recette dénichée sur Instagram sur le compte de la talentueuse Karima @click & Cook) garni de salade, tomate cerises, moutarde, labneh et poulet mariné épicé pour un résultat gourmand à souhait. 






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
500 gr de farine
10 gr de sel
30 gr de sucre
25 gr de poudre de lait
30 gr de parmesan
300 ml d'eau tiède
20 gr de levure boulangère fraîche
80 gr de beurre



Pour la finition:
Oeuf pour la dorure
Parmesan râpé
Origan séché 
Oignons frits




Pour le poulet mariné:
400 gr de filet d'escalope de poulet tranché
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de pâte de poivron doux
1/2 cuillère à soupe de Hrissa
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café d'origan
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de curry
Sel & poivre


Autres ingrédients :
Salade
tomates cerises 
Moutarde
Labneh


PRÉPARATION:

Faites moussez la levure dans l'eau tiède avec le sucre pendant une dizaine de minutes. Ajoutez la farine, la poudre de lait, le sel et lancez le pétrissage d'abord à vitesse lente puis moyenne pendant 8 à 10 minutes.



Incorporez les dés de beurre. Formez la pâte en boule et laissez doubler de volume. 



Dégazez la pâte puis divisez en 8 portions.



Façonnez des petites baguettes, placez dans un moule à pain et laissez pousser entre 30 et 45 minutes. Badigeonnez les pains de dorure avant de saupoudrer d'origan, de parmesan râpé et d'oignon frit. Faites des incisions et faites cuire à 180 ° dans un four préalablement préchauffé pesant 30 minutes. Placez sur une grille et laissez complètement refroidir.


Préparez la marinade au moins 2 heures avant. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Filmez et placez au frais. 



Faites griller le poulet sur les deux côtés. Préparez le sandwich en fonction de vos envies ; pour moi moutarde, labneh, salade, tomates cerises et poulet mariné.




Commentaires