Chessecake chocolat

La recette du jour est un chessecake ultra gourmand, super fondant et très fort en chocolat. Une base croquante noire, un appareil à chesse intensément chocolat et la cerise sur le gâteau une ganache au chocolat noire sur le dessus de quoi faire chavirer le coeur de tous les amateurs de chocolat.


INGRÉDIENTS

Pour un moule de 20 cm :

Pour la base:
225 gr de biscuit au cacao de préférence 
30 gr de sucre en poudre
10 gr de cacao
90 gr de beurre fondu


Pour l'appareil à cheese:
600 gr de crème cheese
115 gr de crème fraîche épaisse
150 gr de sucre 
15 gr de farine
3 oeufs 
225 gr de chocolat noir à 70% fondu



Pour le ganache:
100 gr de chocolat noir
150 gr de crème liquide 


Pour la finition:
Copeaux de chocolat

PRÉPARATION :

Dans le bol du robot mixez les biscuits, le sucre glace et le cacao jusqu'à obtention d'une texture fine sans morceaux. Ajoutez le beurre et mélangez à la maryse.


Versez le contenu dans un moule chemisé de papier sulfurisé (le fond pour moi) et tassez le fond et les côtés  en utilisant un fond de verre. Faites cuire 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°. 


Dans le bol du robot, mélangez  la crème cheese et  la crème fraîche épaisse.


Ajoutez le sucre et mélangez.


Incorporez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et mélangez.


Incorporez enfin le chocolat fondu et versez la crème dans le moule à chessecake.


Faites cuire le chessecake à 160° pendant 45 à 55 minutes, il faut que les bords soient pris et le coeur encore tremblotant.  Un fois cuit, sortir du four et laissez refroidir sur un grille. Placez au Frais 12 heures.


Réalisez la ganache en versant la crème liquide très chaude sur le chocolat haché. Mélangez puis versez la ganache sur le dessus du cheesecake. Laissez prendre avant de décorer de copeaux de chocolat. 



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