Salade d'orzo épinards , fêta et vinaigrette au basilic frais

 Avec la chaleur des ces deux derniers jours, rien de mieux qu'une bonne salade accommodée d'une vinaigrette pour le plein de fraicheur.






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
250 gr de pâte d'orzo
75 gr d'épinards frais
250 gr de tomates cerises
1 concombre 
70 gr de pignons de pin
200 gr de feta
10 feuilles de basilic




Pour la vinaigrette:
2 gousses d'ail
40 gr de feuilles de basilic
70 ml d'huile d'olive
Zeste et jus de citron
1/2 cuillère à soupe de miel d'acacia 
Sel & poivre




PRÉPARATION:

Faites cuire les pâtes à l'eau légèrement salée comme indiquer sur le paquet. Rincez à l'eau, égouttez et laissez tiédir.


Préparez la vinaigrette en mixant les feuilles de basilic, le zeste, le jus, l'ail, le miel, sel et poivre. Ajoutez l'huile progressivement tout en mixant.


Dans un large saladier mélangez les pâtes, les rondelles de concombre, les pignon de pin grillés, les tomates cerises, feuilles de basilic, feuilles des épinards et fêta.
 

Ajoutez la vinaigrette et servez bien frais.



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