Wool roll bread

La nouvelle tendance d'Instagram me fait sortir de mon hibernation, un pain brioché fluffy sous forme de pelotes de laine fait fureur sur la toile.  Fort de son succès,  il est malheureusement difficile d'établir l'origine de la recette mais apparemment ça provient de blogs malaysiens.




INGRÉDIENTS

Pour 2 brioches de 18 cm de diametre.
Pour la pâte:
460 gr de farine
220 ml de lait entier tiède 
20 gr de levure
2 oeufs
80 gr de sucre
1 cuillère à café de sel
80 gr de beurre



Pour la garniture:
Chocolat au lait




PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, versez le lait tiède, le sucre et la levure fraîche émiettée. Mélangez et laissez mousser une dizaine de minutes.


Ajoutez les oeufs, la farine et le sel. Pétrissez d'abord a vitesse lente puis augmentez la vitesse et poursuivez le pétrissage une dizaine de minutes.


Incorporez le beurre ramolli et pétrissez jusqu'à complété incorporation du beurre.

 



Couvrez et laissez doubler de volume. 



Divisez la pâte en 10 portions pour 2 brioches. Étalez chaque portions au rouleau. Déposez un peu de chocolat haché sur un coté et incisez en longueur des tiges assez fines sur la seconde partie à l'aide d'un coupe pâte. Rabattez légèrement la pâte sur le chocolat puis l'enroulez sur elle même. Placez 5 boudins dans chaque moule beurré et chemisé et laissez doublez de volume.    








Faites cuire 30 à 35 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé. Une fois sortie du four, laissez refroidir sur une grille.


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