Brownie façon Bounty

Comme une envie irrépressible de chocolat avec une recette ultra-gourmade et régressive. 

Une petite merveille, que dis-je, une grande merveille dans une petite bouchée. Un brownie fondant intense en chocolat recouvert d'une coche de noix de coco dans l'esprit rocher congolais et une ganache moelleuse en guise de finition. 





INGRÉDIENTS

Pour le brownie:
3 oeufs
150 gr de sucre
300 gr de chocolat noir à 65% 
120 gr de beurre doux
100 gr de beurre demi-sel
2 cuillères à café de café soluble diluées dans 2 cuillères à soupe d'eau bouillante
70 gr de farine à levure incorporée
1 pincée de fleur de sel


Pour la garniture:
150 gr de noix de coco
100 gr de sucre
2 blancs d'oeufs



Pour la ganache:
120 gr de chocolat noir
90 gr de crème liquide


PRÉPARATION:

Faites fondre le chocolat haché et le beurre découpé en morceaux. Travaillez les oeufs et le sucre au fouet pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume et épaississe. 




Mélangez le chocolat fondu avec le café soluble puis l'incorporez au mélange d'oeuf battu délicatement. 


Incorporez la farine tamisée à la maryse délicatement. Versez la pâte dans un moule carré de 22 cm. Placez au frais.


Mélangez le sucre et la noix de coco, Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez de nouveau. Étalez cette préparation délicatement sur le brownie.



Faites cuire  20 à 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°. Laissez complètement refroidir avant de glacer avec la ganache( faites chauffer la crème avant de la verser en trois fois sur le chocolat haché). Filmez et placez une nuit au frais. Découpez des carrées avant de déguster. 




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