Krumchy de Christophe Michalak

Le krumchy est une mignardise composée d'une base de sablé breton, d'un onctueux caramel beurre salé et le tout recouvert d'une couche de chocolat. C'est la petite faiblesse qui nous perdra. 

INGRÉDIENTS


Pour 48 pieces min-moules à muffins

Pour le caramel beurre salé:
180 gr de sucre
220 ml de crème liquide
80 gr de beurre
1/2 cuillère à café de fleur de sel 



Pour le sablé breton:
4 jaunes d'oeufs
140 gr de sucre
1 pincée de sel
180 gr de beurre mou
240 gr de farine
1 cuillère de levure chimique


Pour la finition:
200 gr de chocolat noir
Noisettes ou amandes pour la décoration


PRÉPARATION:

Commencez par le caramel. Réalisez un caramel à sec avec le sucre. Déglacez avec la crème bien chaude et mélangez. Une fois la préparation homogène, ajoutez  la fleur de sel et le beurre par petites quantités tout en mélangeant à chaque fois. Transvasez dans un bol, filmez au contact et réservez à température ambiante. Faites blanchir les jaunes et le sucre au fouet.




Ajoutez le beurre mou et mélangez au fouet.


Ajoutez enfin la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez puis placez en poche.




Pochez la pâte au fond  des mini-moules et faites cuire à 180° pendant 12 minutes dans un four préalablement préchauffé. Dès la sortie du four, appuyez au centre pour créer une cavité qui viendra recevoir le caramel. Laissez complètement refroidir avant de garnir le centre de caramel.






Faites fondre le chocolat avant de recouvrir  le dessus des sablés bretons. Ajoutez les amandes en bâtonnets ou des demi-noisettes. 

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