Bundt cake à l'orange

Je voulais absolument vous proposer une recette avec des oranges et comme le cake c'est mon dada, mon choix devenait une évidence et bonne raison de sortir mon joli moule du placard. C'est un cake très humide et ultra moelleux avec un goût d'orange prononcé  par zeste, écorces et sirop d'imbibage au jus d'orange et sirop d'érable. 



INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
4 oeufs
260 gr de sucre
300 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
75 gr de poudre d'amande
190 gr beurre demi-sel
75 gr de lait concentré non-sucré
250 gr de yaourt
1 orange (zeste et jus)
80 gr d'écorces d'orange



Pour le jus:
3 oranges (zeste et jus)
30 gr de sucre
3 cuillères à soupe de sirop d'érable





PRÉPARATION:

Faites fondre le beurre puis y  ajoutez les des d'écorces d'orange. Dans le bol du robot, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.


Ajoutez la farine tamisée, la levure et la poudre d'amandes et mélangez à la maryse.


Ajoutez au mélange le lait concentré non sucré, le beurre fondu refroidi, le jus d'orange, le zeste d'orange et le yaourt. Mélangez juste de quoi intégrer tous les éléments avant de verser la préparation dans un grand moule beurré. 




 


Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 45 à 50 minutes. Entre temps préparez le sirop en portant à ébullition le jus de 3 oranges, leurs zestes, le sucre et le sirop d'érable. Stoppez la cuisson et imbibez le cake de sirop froid une fois sortie du four et démoulé


 


Commentaires

  1. Merci beaucoup pour cette délicieuse recette, si on utilise le lait concentré sucré quelle sera la mesure du sucre dans ce cas ?

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    1. Il faudrait enlever entre 60 et 80 gr de sucre. Très bonne fin de journée

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