Poulet roti à l'ail noir de Yotam Ottolenghi
Un plat comme j'aime, riche en saveurs et très marqué en terme de goût. La recette du poulet rôti à l'ail noir de Yotam Ottolenghi est une petite pépite, le poulet est bien tendre à la peau croustillante, la sauce est juste divine, elle est onctueuse avec une pointe d'acidité ce qui relève l'ensemble.
INGRÉDIENTS:
3 échalotes
2 cuillères à soupe de câpres grossièrement découpées
1 citron tranché
400 ml de bouillon
105 gr de beurre
1 poulet fermier
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 gousses d'ail noir
20 gousses d'ail pelée
90 gr de crème épaisse
3 cuillères à soupe de persil haché
3 cuillères à soupe de ciboulette finement haché
Pour servir:
Couscous complet
Couscous complet
PRÉPARATION:
Faites chauffer le four à 200°. Assaisonnez le poulet en crapaudine avec du sel et de poivre. Dans le lèchefrite, placez les échalotes, le citron, le bouillon, les câpres, l'ail et 150 ml d'eau. Placez le poulet et arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites cuire pendant 30 minutes.
Moi qui ai justement de l'ail noir dans mes placards, je note la recette.
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