Poulet roti à l'ail noir de Yotam Ottolenghi

 Un plat comme j'aime, riche en saveurs et très marqué en terme de goût. La recette du poulet rôti à l'ail noir de Yotam Ottolenghi est une petite pépite, le poulet est bien tendre à la peau croustillante, la sauce est juste divine, elle est  onctueuse avec une pointe d'acidité ce qui relève l'ensemble. 






INGRÉDIENTS

3 échalotes 
2 cuillères à soupe de câpres grossièrement découpées
1 citron tranché
400 ml de bouillon 
105 gr de beurre
1 poulet fermier 
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 gousses d'ail noir
20 gousses d'ail pelée
90 gr de crème épaisse
3 cuillères à soupe de persil haché
3 cuillères à soupe de ciboulette finement haché 


Pour servir:
Couscous complet


PRÉPARATION:

Faites chauffer le four à 200°. Assaisonnez le 
 poulet en crapaudine avec du sel et de poivre. Dans le lèchefrite,  placez  les échalotes, le citron, le bouillon, les câpres, l'ail et 150 ml d'eau. Placez le poulet et arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites cuire pendant 30 minutes.


Parsemez l'ail noir et poursuivez la cuisson pour encore 35 minutes.



Une fois le poulet cuit et la peau bien dorée, le réservé avant d'ajouter la crème et les herbes ciselés.Bien mélangez en raclant les sucs. Servez le poulet avec du couscous par exemple accompagné de sauce.







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