Succès noisette chocolat

 S'il y a bien un dessert que j'affectionne c'est bien le sucés au chocolat, un dessert sans grande complexité mais qui fait  toujours l'unanimité.








INGRÉDIENTS

Pour la ganache:
330 gr de chocolat noir à 66%
360 gr de crème liquide
60 gr de trimoline


Pour le biscuit succès:
40 gr de farine
120 gr de noisettes en poudre
120 gr de sucre glace

180 gr de blanda d'oeuf
60 gr de sucre



Pour la finition:
120 gr de chocolat noir 66%
Noisettes grossièrement taillées




PRÉPARATION:

Réalisez la ganache la vielle pour avoir le temps de prendre. Portez à ébullition la crème et la trimoline. Versez l'appareil en trois fois  sur le chocolat haché. Emulsionnez au fouet. 



Coulez la ganache dans des cercles de 8 à 10 cm chemisés de Rhodoïd . Réfrigérez au moins 6 heures mais de préférence une nuit.
  


Mélangez la poudre de noisette, le sucre glace et la farine. Réalisez une meringue française. Ajoutez à la maryse les ingrédients secs en pluie.



Pochez le biscuit dans des cercles de 8 à 10 en fonction des cercles de ganache puis parsemez de noisettes concassées. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 8 à 10 minutes. 



Une fois les biscuits refroidis, assemblez 2 biscuits avec un disque de ganache. Placez au congélateur pour une prise plus rapide du chocolat. Faites fondre le chocolat noir et glacez les glottaux en lissant le dessus net. décorez de noisette. Placez au frais et sortir 30 minutes avant la dégustation.




















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