Pain d'épices au levain

Il est remarquable de pouvoir associer un parfum, une texture ou encore un goût à un souvenir et faire un saut en arrière comme pour un voyage dans le temps. Ce fut mon expérience avec ce cake pain d'épices au levain, une merveilleuse expérience gustative. Ce cake avec sa robe ambrée, est moelleux à souhait. il est très parfumé entre épices et zestes d'orange, c'est une alliance qui fonctionne très bien. Que dire de plus a part d'essayer de toute urgence. 



INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
120 gr de farine de seigle (T130)
80 gr de farine d'épeautre ( T70)
230 gr de miel de fleur d'oranger
100 ml d'huile de pépins de raisins
3 oeufs
50 ml de jus de d'orange
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café  de cannelle
1/4 cuillère à café de pain d'épices
150 gr de levain actif ou non
Zestes de 2 oranges


Pour la finition:
Miel 



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, faites diluer le levain dans les oeufs, le miel, le jus d'orange et l'huile. Ajoutez les farines, les épices et le bicarbonate et mélangez rapidement.


Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 40 minutes puis à 150°pendant 15 minutes.



Laissez le cake complètement refroidir avant de démouler. Chauffez le miel avant de badigeonner le cake entièrement.



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