Cake aux pommes gingembre et miel

 En ce début de semaine, une petite idée "Comfort Food" pour  radoucir l'atmosphère. Une recette simple, rapide qui s'invite toujours très bien lors des goûter gourmands. Le miel apporte moelleux et une meilleure conservation.







INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
125 gr de beurre pommade
60 gr de cassonade
80 gr de miel de fleur d'oranger
4 oeufs
180 gr de faine
10 gr de levure chimique
50 gr de gingembre confits
2 pommes 




Pour la finition:
70 gr de confiture d'abricot filtrée
1 cuillère à soupe de miel



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, travaillez à la feuille le beurre pommade et le sucre. Ajoutez ensuite le miel et mélangez.




Incorporez un oeuf à la fois tout en mélangeant entre chaque ajout.



Ajoutez la farine tamisée, la levure, la pincée de sel, et les dès de gingembre puis mélangez à la maryse. Versez la préparation dans un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre.



Découpez les pommes en quartiers puis les disposez en couronne. Faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 35 à 40 minutes.



Démoulez le cake avant de le badigeonnez du mélange de confiture et de miel.






Commentaires

Enregistrer un commentaire