Pain au lait de maîtresse Sandrine

Je partage aujourd'hui avec vous la recette du pain au lait proposée par maîtresse Sandrine (la maitresse de mon fils en grande section) qui comme chaque Lundi depuis le début du confinement, nous propose de réaliser une recette avec nos loulous. Comme la recette a eu un succès fou, j'ai voulu vous la présenter.






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
80 gr de beurre
240 ml de lait
1 oeuf
60 gr de sucre
400 gr de farine
15 gr de levure fraîche
10 gr de sel



Autres ingrédients :
Lait pour la dorure
Perles de sucre


PRÉPARATION:


Faites bouillir la moitié du lait et le versez directement dans le bol du robot. Ajoutez le reste du lait froid ainsi que le beurre. Laisser tiédir avant d'ajouter l'oeuf, le sucre et la levure fraîche émietté.


Ajoutez la farine et le sel puis lancez le pétrissage une dizaines de minutes.




Faites une première pousse, dégazez, placez dans un bac à couvercle et placez au frais toute une nuit. 



Divisez la pâte en 8 portions ( 80 gr) et façonnez des petits pains. Laissez doubler de volume avant de badigeonner de lait et de parsemer de perles de sucre. 



Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.











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