Cake huile d'olive et citron de Christophe Bacquié

Une dernière recette de cake avant de faire une petite pause à partir de Jeudi et consacrer le prochain mois à des billets plus spécifiques dédiés au mois du Ramadan. Il s'agit d'un cake ultra moelleux au citron et à huile d'olive signé Christophe Bacquié chef 3 étoiles. Une belle bosse à la sortie du four,  une robe ambrée et une odeur acidulée, le genre de cake qui fait absolument l'unanimité. 





INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
Le zeste de 4 citrons
280 gr de sucre
4 oeufs
140 gr de crème liqude
240 gr de farine
4 gr de levure chimique
80 ml d'huile d'olive légèrement chauffé
1 pincée de sel 





Pour le sirop:
60 ml de jus de citron
60 ml d'eau
60 gr de sucre


Autre ingrédient:
Dés de citron confit




PRÉPARATION:


Dans un saladier, zestez les citrons  puis à l'aide d'une cuillère en bois, les mélangez au sucre. Ajoutez par la suite les oeufs et mélangez énergiquement au fouet.


Ajoutez la crème liquide, la farine tamisée, la levure et la pincée de sel.



Incorporez enfin l'huile d'olive légèrement chauffée et mélangez rapidement sans excès.


Versez la prépartion dans un moule beurré et fariné et faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 150° pendant 50 minutes. Préparez entre temps le sirop en portant à  ébullition l'eau, le jus et le sucre. Stoppez la cuisson et réservez.  


Une fois sorti du four, démoulez et laissez tiédir. Imbibez le cake avec le sirop et décorez le dessus de dés de citrons confits.






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