Gâteau rustique aux pommes
Un gâteau moelleux, ultra riche en fruits aux allurex très rustiques mais délicieusement gourmand. J'ai du le refaire plusieurs fois en modifiant deux trois trucs pour un meilleur rendu et franchement c'est un vrai délice.
Pour la pâte:
130 gr de beurre
150 gr de sucre roux
3 oeufs
1 cuillère de vanille
250 gr de farine à levure incorporée
50 gr de poudre d'amande
200 gr de crème fraiche épaisse + 1/2 jus de citron
1/2 cuillère à café de sel
3 oeufs
1 cuillère de vanille
250 gr de farine à levure incorporée
50 gr de poudre d'amande
200 gr de crème fraiche épaisse + 1/2 jus de citron
1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture:
130 gr de cassonade
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
8 pommes
Amandes effilées pour le moule
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, crémez à la feuille le beurre pommade, le sucre et la vanille.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajoutez les ingrédients secs ( la farine , la poudre d'amande, le sel ) en alternance avec la crème fraiche préalablement mélangée au jus de citron.
Graissez généreusement un moule de 20 cm de diamètre, chemisez d'amandes effilées puis saupoudrez de sucre roux.
Commentaires
Enregistrer un commentaire