Cake aux lemon curd, citron et chocolat blanc
On garde les bonnes habitudes, comme à chaque début de semaine avec une nouvelle proposition de recette de cake. Pour aujourd'hui, je vous propose donc un cake intensément citron contenant zestes, écorces, jus et crème au citron afin de renforcer au maximum le goût. Un cake ultra fondant, il ny a qu'a voir les photos de la découpe pour deviner la texture.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
180 gr de sucre glace
150 gr de beurre mou
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Zestes de 2 citrons
170 gr de lemon curd
3 oeufs
240 gr de farine
15 gr de levure chimique
1 pincée de sel
90 gr de crème liquide 90 gr d'écorce de citron trempée une nuit dans 55 gr de jus de citron
Ajoutez enfin la farine tamisée, la levure, le sel, la crème liquide ainsi que l'écorce de citron et son jus.
Mélangez rapidement à la feuille juste le temps que la préparation devienne homogène.
Chemisez 4 moules de 13 cm de longueur sur 7 cm de largeur et répartissez la pâte au 3/4 des moules. Faites cuire à 160° pendant 35 minutes dans un four préalablement préchauffé. À la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de démouler.
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