Cake aux lemon curd, citron et chocolat blanc

On garde les bonnes habitudes, comme à chaque début de semaine avec une nouvelle proposition de recette de cake. Pour aujourd'hui, je vous propose donc un cake intensément citron contenant  zestes, écorces, jus et crème au citron afin de renforcer au maximum le goût. Un cake ultra fondant, il ny a qu'a voir les photos de la découpe pour deviner la texture.





INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
180 gr de sucre glace 
150 gr de beurre mou
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Zestes de 2 citrons
170 gr de lemon curd
3 oeufs
240 gr de farine
15 gr de levure chimique
1 pincée de sel
90 gr de crème liquide 
90 gr d'écorce de citron trempée une nuit dans 55 gr de jus de citron







Pour la finition:
50 gr de lemon curd
70 gr de chocolat blanc
Écorces de citron



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, travaillez à la feuille le beurre mou, le sucre glace, le lemon curd, la vanille et les zestes.



Incorporez les oeufs un à un en mélangeant à la feuille entre chaque ajout.


Ajoutez enfin la farine tamisée, la levure, le sel, la crème liquide ainsi que l'écorce de citron et son jus.



Mélangez rapidement à la feuille juste le temps que la préparation devienne homogène.


Chemisez 4 moules de 13 cm de longueur  sur 7 cm de largeur et répartissez la pâte au 3/4 des moules. Faites cuire à 160° pendant 35 minutes dans un four préalablement préchauffé. À la sortie du four, laissez  complètement refroidir avant de démouler.


Recouvrez le dessus du cake d'une fine couche de lemon curd et placez au frais 40 minutes. 


Glacez juste le dessus de chocolat blanc fondu. Laissez prendre avant de déguster.








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